Il percorso formativo Axl Confezionamento alimentare HACCP permette a tutti gli allievi partecipanti di acquisire le competenze e conoscenze necessarie per lavorare nel settore della produzione alimentare, dalle aziende che producono alimenti confezionati, alle aziende di bevande, dai produttori di alimenti freschi alla gestione degli alimenti nei punti vendita alimentari, supermercati e mense, aree ristoro.
Il corso infatti tratta tutte le competenze pratiche e teoriche necessarie per reinserirsi nel mercato del lavoro nel settore alimentare in un corso compatto della durata di dieci incontri con docenti professionisti del settore ed esperti comunicatori, in un piccolo gruppo di persone.
Durante il corso si tratteranno tutte le fasi di produzione e gestione degli alimenti: la produzione degli alimenti, i macchinari comunemente utilizzati, le norme igieniche per lavorare nell’ambiente, lo stoccaggio e l’immagazzinamento dei prodotti, la conservazione e il trasporto degli alimenti per preservare le caratteristiche nutrizionali, il controllo della qualità, l’etichettatura e l’attenzione per intolleranze e allergie dei clienti.
Prossimo avvio del corso: AxL Confezionamento alimentare HACCP – dal 22 febbraio
Calendario: A partire dal 22 febbraio. Ogni mattina dal martedì al venerdì dalle 09:00 alle 13:00.
Durata: 40 ore – 10 incontri di 4 ore
Sede: Online, attraverso Pc, tablet o smartphone
Temi: Settore alimentare, produzione alimentare, confezionamento alimentare, immagazzinamento, trasporto e vendita dei prodotti alimentari, norme igieniche e sanitarie HACCP
Competenze: 1 – Produrre e confezionare alimenti secondo l’HACCP – 20 ore; 2 – Organizzare la produzione e lo stoccaggio – 12 ore; 3 – Controllare la qualità ed etichettare – 8 ore.
Edizione successiva: aprile 2022 (date da definire)
Argomenti trattati: Il ciclo di produzione alimentare; Principali impianti e macchinari per il settore alimentare; Normativa HACCP; Principi di igiene e prevenzione dei rischi sanitari; Operare nelle diverse fasi di produzione alimentare; Predisporre e regolare gli impianti di produzione alimentare; Applicare la normativa HACCP; Mantenere l’igiene degli impianti.
Caratteristiche nutrizionali degli alimenti; Confezionamento alimentare HACCP; Impianti di conservazione degli alimenti; Logistica dei magazzini alimentari; Buone pratiche di trasporto merci; Riconoscere le pratiche di stoccaggio adatte agli alimenti; Operare macchinari per la trasformazione e conservazione dei prodotti; Analizzare le scorte del magazzino; Gestire la movimentazione meccanica dei carichi.
Strumenti di verifica della qualità e conservazione degli alimenti; Reazioni chimiche e microbiologiche nella trasformazione degli alimenti; Normativa sulla etichettatura dei prodotti; Normativa per alimentazioni particolari, intolleranze ed allergie; Misurare i parametri di temperatura e umidità nella produzione alimentare; Verificare la corretta lavorazione dei prodotti; Applicare le etichette con informazioni sui prodotti alimentari secondo normativa; Produrre la corretta modulistica relativa ai prodotti.
Output finale: attestato risultati di apprendimento
Importo di spesa per l’Assegno del lavoro: 786€
Partecipanti: Il corso AxL Addetto vendita GDO è riservato a possessori di “Assegno per il lavoro – AxL”, iniziativa di Regione Veneto e Fondo Sociale Europeo per favorire l’aggiornamento delle competenze e il reinserimento lavorativo per persone disoccupate over 30. Per tutti i dettagli leggi la nostra semplice guida su come richiedere l’assegno oppure contattaci. Ulteriori informazioni sono disponibili su Cliclavoro Veneto – Assegno per il lavoro.
Per richiedere l’iscrizione ad un corso per Assegno per il lavoro, scrivici qui sotto!
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